Информация к новости
  • Просмотров: 219
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 12:59
5-03-2012, 12:59

Салаты под занавес бабьего лето

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Салаты под занавес бабьего лето


Ингредиенты:
Зеленые помидоры - 3 кг.
Морковь - 1 кг.
Репчатый лук - 700 грамм
Болгарский перец - 1 кг.
Душистый чёрный перец горошком - по вкусу
Лаврушка - 5-6 листков
Растительное масло - 1 стакан
Уксусная эссенция - 1 ст.ложка
Сахар-песок - 1.5 ст.ложки
Соль - по вкусу
Болгарский перец (красного и жёлтого цветов) - 3 кг.
Сок из помидоров - 2 литра
Мелкий репчатый лучок - полкило
Соль - 2 ст.ложки
Лаврушка и чёрный перец горошком
Молотый кориандр - 1 ч.ложка и гвоздика (по вкусу)
Сахар-песок - 23 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксусная эссенция - 1 ст.ложка

Способ приготовления:
I-салат:
Помытые, нарезанные овощи сложить в большую ёмкость, засыпать сахар и соль по вкусу. Оставить на ночь при обычной температуре, не убирая в холод.
Слить по утру практически весь сок. Влить растительное масло, перемешать и поставить кипятиться минут 15-20, помешивая деревянной ложкой. Затем добавить уксусной эссенции, и кипятить еще 5 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остудить в перевернутом виде.
Можно добавить в заготовку чеснок, но лучше, мне кажется, добавлять по желанию при подаче.
II-салат:
Выжать сок с красных сочных помидор общим объёмом выхода 2 литра, вылить в глубокую эмалированную кастрюлютаз, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения и добавить мелкий лучок целиком. Прокипятить минут 5 и теперь добавить нарезанный полосками перец. Время совместной варки - 15 минут. В конце добавить уксус и аккуратно перемешать лечо. Разлить также горячим по банкам и закатать.
Ну всё, надеюсь овощные заготовки в этом году у меня закончены :)) 

Салаты под занавес бабьего лето

Салаты под занавес бабьего лето

Салаты под занавес бабьего лето

Салаты под занавес бабьего лето

Салаты под занавес бабьего лето

Салаты под занавес бабьего лето

Салаты под занавес бабьего лето


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.