Информация к новости
  • Просмотров: 150
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:45
5-03-2012, 21:45

"Пряные маринованные груши"

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


"Пряные маринованные груши"


Ингредиенты:
Груши-1кг(твердые, маленькие с плодоножками)
Коричневый сахар-350гр.
Яблочный уксус-300мл.
Винный уксус-250мл.
Вода-1/2ст.
А так же:
Лимон-1/2
Корица- 2см.палочки
Гвоздика-5-6шт.
Перец душстый-5-6шт.
Перец(смесь)-1ч.л.
Ягоды можжевельника-5-6шт.

Способ приготовления:
Вначале нужно очистить груши, оставляя плодоножки. Очищеные груши кладите в холодную воду, тем самым сохраните их от потемнения.
Простерелизуйте банку, в которую будете складывать груши, у меня вместились в 1,5литровую и можно начать готовить маринад.
В посуду, в которой вы будете варить груши, положите сахар, все специи,нарезанный кружочками лимон, добавьте уксус и я, немного добавила воды.
Доведите маринад до кипения, следите, что бы не пригорел сахар, периодически помешивая его.
В кипяший маринад положите груши, достав из воды и варите их в течении 10-15 минут, что бы они стали немного прозрачными.
Подготовленные груши, переложите в банку вместе с кружочками лимона.
Уварите еще в течении 5 минут маринад и залейте полностью груши, добавив в банку все специи.
Укупорьте, дайте остыть и поставьте на хранение до Нового года или Рождества.
Отличный гарнир для Рождественского гуся или жаркого.

"Пряные маринованные груши"

"Пряные маринованные груши"

"Пряные маринованные груши"

"Пряные маринованные груши"


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.