Информация к новости
  • Просмотров: 150
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:45
5-03-2012, 21:45

"Пряные маринованные груши"

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


"Пряные маринованные груши"


Ингредиенты:
Груши-1кг(твердые, маленькие с плодоножками)
Коричневый сахар-350гр.
Яблочный уксус-300мл.
Винный уксус-250мл.
Вода-1/2ст.
А так же:
Лимон-1/2
Корица- 2см.палочки
Гвоздика-5-6шт.
Перец душстый-5-6шт.
Перец(смесь)-1ч.л.
Ягоды можжевельника-5-6шт.

Способ приготовления:
Вначале нужно очистить груши, оставляя плодоножки. Очищеные груши кладите в холодную воду, тем самым сохраните их от потемнения.
Простерелизуйте банку, в которую будете складывать груши, у меня вместились в 1,5литровую и можно начать готовить маринад.
В посуду, в которой вы будете варить груши, положите сахар, все специи,нарезанный кружочками лимон, добавьте уксус и я, немного добавила воды.
Доведите маринад до кипения, следите, что бы не пригорел сахар, периодически помешивая его.
В кипяший маринад положите груши, достав из воды и варите их в течении 10-15 минут, что бы они стали немного прозрачными.
Подготовленные груши, переложите в банку вместе с кружочками лимона.
Уварите еще в течении 5 минут маринад и залейте полностью груши, добавив в банку все специи.
Укупорьте, дайте остыть и поставьте на хранение до Нового года или Рождества.
Отличный гарнир для Рождественского гуся или жаркого.

"Пряные маринованные груши"

"Пряные маринованные груши"

"Пряные маринованные груши"

"Пряные маринованные груши"


Приятного аппетита!

^