Информация к новости
  • Просмотров: 280
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 23:09
5-03-2012, 23:09

Маринованный крыжовник с вишневыми листьями

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Маринованный крыжовник


Ингредиенты:
на 9 поллитровых банок:
крыжовник (примерно 2,8 кг)
вишневые листья (большая горсть)
гвоздика 27 шт.
перец душистый 27 шт.
сахар 11 ст. л.
соль 3 ст. л.
уксусная эссенция 70% 25 мл. или 6 ч. л.

Способ приготовления:
Крыжовник (лучше с плотной кожурой) вымыть, почистить от хвостиков и носиков (удобно и быстро это сделать ножницами)
В чистые банки (0,5 литра) доверху накладываем ягоды, добавив по 3 бутончика гвоздики, 3 горошка душистого перца и несколько листочков вишни.
Заливаем банки с ягодами кипящей водой до верха, даём постоять 5 мин. и сливаем в кастрюлю ёмкостью 3 л.
В кастрюлю с водой добавляем приличную горсть промытых вишневых листьев и кипятим 5 мин. Листья удаляем, добавляем 1 стакан воды ( на выкипание), сахар и соль.
На другую конфорку ставим кипятить крышки.
Кипящим рассолом повторно заливаем крыжовник, через 5 мин. сливаем обратно в кастрюлю. За это время крыжовник в банках хорошо прогреется.
Доводим рассол до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и начинаем разливать по банкам и тут же закатывать прокипяченными крышками. Банки переворачиваем, накрываем и оставляем до полного остывания.
Этот крыжовник - прекрасная закуска и отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Маринованный крыжовник

Маринованный крыжовник

Маринованный крыжовник

Маринованный крыжовник

Маринованный крыжовник

Маринованный крыжовник

Маринованный крыжовник

Маринованный крыжовник

Маринованный крыжовник


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.