Информация к новости
  • Просмотров: 846
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 12:30
5-03-2012, 12:30

Айвовое варенье

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Айвовое варенье


Ингредиенты:
айва - 1 кг
сахар - 1кг
вода - чтоб закрыла плоды.

Способ приготовления:
Айву разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Все огрызки и семечки залить водой, прокипятить. Процедить.
Этим отваром залить дольки айвы, довести до кипения и проварить минут 10-12. Айву вынуть, отвар процедить.
Сварить сироп: на 1 стакан отвара - 1кг сахара.
Залить дольки айвы сиропом, довести до кипения, варть минут 5, выключить огонь, остудить. Снова довести до кипения, и снова остудить. В третий раз доведя до кипения варить на медленном огне до готовности.
В общей сложности варила где-то сутки.

Айвовое варенье

Айвовое варенье

Айвовое варенье

Айвовое варенье

Айвовое варенье

Айвовое варенье


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.