Информация к новости
  • Просмотров: 408
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 12:33
5-03-2012, 12:33

Заготовка из яблок для пирога

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Заготовка из яблок для пирога


Ингредиенты:
На 1 кг яблок
150 - 200 г сахара

Способ приготовления:
Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче ( а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.
Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
Вот и всё.

Заготовка из яблок для пирога

Заготовка из яблок для пирога

Заготовка из яблок для пирога


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.