Информация к новости
  • Просмотров: 83
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 20:41
26-02-2012, 20:41

Рататуй

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Рататуй


Ингредиенты:
1 баклажан;
1 красный и 1 жёлтый перец;
1 острый перчик;
1 цуккини;
2 стрелки сельдерея; 1 луковица; 2/3 ст. почищенных и порезаны кусочками помидор;
6 ст. л. оливкового масла;
по 0,5 ч. л. кориандра и зиры; лавровый лист;
4 зубчика чеснока;
0,5 ст. л. сахара;
соль, чёрный перец (+ горошком

Способ приготовления:
Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут (если баклажаны горчат).
Лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить в масле на среднем огне до мягкости, добавить мелко нарезанный острый перчик, раздавленный ножом кориандр и зиру.
Через минуту добавить красный и жёлтый перец (нарезанные квадратиками), сельдерей (ломтиками), готовить 10 минут, помешивая.
Добавить баклажан (обсушенный и нарезанный кубиками), цуккини (тонкими ломтиками), через 10 минут добавить чеснок (тонкие ломтики), помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и готовить 30 минут на слабом огне.
Подавать тёплым или холодным, в качестве гарнира или как закуску.

Рататуй


Приятного аппетита!

^