Информация к новости
  • Просмотров: 143
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 22:38
26-02-2012, 22:38

Печеный картофель "Кассероль"

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Печеный картофель кассероль


Ингредиенты:
900 г картофеля
430 мл молока
соль по вкусу
перец по вкусу
сливочное масло, сколько потребуется
100 г тертого сыра

Способ приготовления:
Очищеный картофель нарежьте тонкими ломтиками (можно на овощерезке).
Смешайте картофель, молоко, соль и перец. Варите картофель до полуготовности (около 10 мин) на слабом огне при пузырьковом кипении.
Смажьте маслом форму.
Уложите картофель слоями в форму, приправляя и поливая молоком каждый слой. Сверху посыпьте тертым сыром.
Накройте форму фольгой и пеките картофель при температуре 175 градусов до мягкости (45 мин - 1 час). Снимите фольгу и дайте сыру слегка подрумяниться.
Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут. Нарежьте на порции и подавайте.

Печеный картофель кассероль

Печеный картофель кассероль


Приятного аппетита!

^