Ингредиенты:
Картофель сколько нужно.
Сосиски.
Томат-паста.
Сыр.(эдам или гауда)узнавал у продавцов.
Сливочное масло.
Лук репчатый.
Способ приготовления:
С детства люблю вкус печеной в углях костра картошке.
Для начала картофель хорошо промойте, обсушите и заверните в фольгу.
Далее разогрейте духовку до 275 градусов и положите картофель в фольге на решетку.
Запекать картофель нужно в течении 60 минут.
Затем вынуть из духовки, сделайть вдоль разрез ножом, раскрыть клубень.
Добавить масло и тертый сыр и все это смешайте вместе, доводя общую массу до состояния пюре.
А пока картофель запекается нужно сделать начинку,лук обжарить до прозрачности на сливочном масле.
Добавить порезанные сосиски,обжарить 10 мин.
Положить томат-пасту,посолить,добавить щепотку сахара.
Печеный картофель разрезать вдоль,положить кусочек сл.масла и вилкой размять с картофелем,посыпать сыром,а сверху начинку их сосисек.
Я специально не пишу кол-во т.к все делаю на глаз.
А самая моя любимая начинка это маринованные опята смешать с мелко порезанными маринованными огурчиками,так продают в крошке-картошке.
Очень люблю такую начинку- крабовое мясо потереть на терке и смешать с майонезом.
Иногда делаю начинку такую (брынзу смешать с зеленью)очень вкусно!!!
Приятного аппетита!