Информация к новости
  • Просмотров: 73
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 19:31
28-02-2012, 19:31

Картофельные ЧИПСЫ

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Картофельные ЧИПСЫ


Ингредиенты:
Картофель
Крахмал картофельный
Масло растительное для фритюра
Соль
Специи

Способ приготовления:
Картофель чистим и режем тонкими лепестками.
Картофельные лепестки промываем от крахмала в теплой воде.
Промытые лепестки картофеля обсыпаем сухим крахмалом (он впитывает лишнюю влагу, картофель лучше выжаривается).
По желанию и своему вкусу картофель солим и обсыпаем специями. (я делала с солью без специй, специи подавала при подаче).
Выкладываем подготовленные лепестки по несколько штук в раскаленное масло, обжариваем до состояния чипс (характерный золотой цвет).
Вынимаем шумовкой из фритюра, раскладываем на бумагу, чтобы убрать лишний жир.
Кладем готовые чипсы на плоское блюдо и при желании подсушиваем в микровэйке. (Я сушила пи мощности 800 - 1 минуту. Чипсы хрустят как в пачке покупные).

Картофельные ЧИПСЫ

Картофельные ЧИПСЫ

Картофельные ЧИПСЫ

Картофельные ЧИПСЫ

Картофельные ЧИПСЫ

Картофельные ЧИПСЫ

Картофельные ЧИПСЫ

Картофельные ЧИПСЫ

Картофельные ЧИПСЫ

Картофельные ЧИПСЫ


Приятного аппетита!

^