Ингредиенты:
450 г рассыпчатого картофеля,натертого на терке
125 г крахмала
Растительное масло для жарки
Для салата
Приправа для салата
половинка луковицы
1 морковь
1 огурец
1 яблоко
2-3 ст . л .растительного масла
соль и перец
Способ приготовления:
Натертый картофель промываем несколько раз холодной водой .Аккуратно отжать от воды ,промокнуть кухонной салфеткой ,перемешать в чашке с крахмалом.
В сковороду вок наливаем растительное масло ,заполняем примерно половину сковороды ,нагреваем.
Картофель выкладываем в среднее сито с металлической решёткой ,сверху сжимаем вторым ситом ,формируем гнездо и опускаем в кипящее масло ,жарим до золотистого цвета .
Выкладываем на салфетку чтобы масло стекло ,солим перчим .
Салат
Приправу для салата,соль,перец и мелко нарезанный лук смешать с растительным маслом .Добавляем соломкой натертые огурец,морковь и яблоко .Перемешиваем и раскладываем салат по гнездышкам .
Приятного аппетита!