Информация к новости
  • Просмотров: 153
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-02-2012, 22:11
29-02-2012, 22:11

Тыква жареная пикантная

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Тыква жареная пикантная


Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Кунжут — 1 ст. л.
Майоран , базилик , тимьян ( сухие травы) по 1 ч.л
Масло оливковое - 2-3 ст.л
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль , черный перец - по вкусу
Сыр тертый 3-4 ст.л.

Способ приготовления:
Тыкву очистить и нарезать произвольно.
Приготовить маринад.
Бальзамический уксус соединить с оливковым маслом , медом и сухими травами. Размешать.
Тыкву посолить , поперчить и положить в маринад так , чтобы он покрыл всю тыкву.Если не покрывает, то периодически перемешивать. Оставить на час или больше.(У меня мариновалась дольше, просто так получилось)
В сковороду налить немного масла , нагреть и положить в него тыкву. Немного потушить под закрытой крышкой,а затем обжарить со всех сторон.
При подаче посыпать тертым сыром и кунжутом ( на фото я про него забыла, добавила после).
Если не добавлять сыр , то тогда можно употреблять во время поста.

Тыква жареная пикантная

Тыква жареная пикантная

Тыква жареная пикантная

Тыква жареная пикантная


Приятного аппетита!

^