Информация к новости
  • Просмотров: 124
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 19:40
1-02-2012, 19:40

Чесночная тыква с мини-котлетками

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Чесночная тыква с мини-котлетками.


Ингредиенты:
Тыква 500-600 гр.,
2 столовые ложки масло грецкого ореха,
чеснок 2 зубчика,
соль,
перец,
сухой базилик ? чайной ложки,
бальзамический уксус.
Для котлеток:
фарш 400-500 гр.,
1 луковичка,
1 зубчик чесночкa,
бекон-нарезка,
чуток мускатного ореха,
паприка-порошок,
2 столовые ложки минеральной воды.

Способ приготовления:
Чеснок натереть на мелкой тёррке, смешать в чашечке с маслом грецкого ореха, солью, перцем и сухим базиликом.
Тыкву порезать на дольки толщиной 1,5-2 см., положить на противень.
На тыкву нанести приготовленную смесь.
Для котлеток:
Фарш размешать с солью, перцем, мускатом и паприкой-порошком.
Добавить мелко рубленный лучок и тёрый чеснок.
Налить в фарш минеральной воды и замесить ещё раз.
Сформировать малюсенькие овальнные котлетки.
Каждую котлетку завернуть в пластинку бекона, и положить на противень между тыквой швом вниз.
Поставить в заранее нагретую до 180-200°С духовку и запекать 30 минут.
Готовую тыкву полить бальзамическим уксусом по вкусу и подавать с котлетками.

Чесночная тыква с мини-котлетками.

Чесночная тыква с мини-котлетками.


Приятного аппетита!

^