Ингредиенты:
Тыква 500 гр
чеснок 5-6 крупных зубчиков
оливковое масло 2-3 ст.ложки
соль с травами (базилик,тимьян,розмарин,петрушка,майоран-если нет такой смеси, можно по щепотке любых травок)
черный молотый перец
свежий базилик (у меня в этот раз не было)
Способ приготовления:
Тыкву нарезать некрупными кусочками,перемешать с целыми зубками чеснока, посолить солью с травами, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать.
Форму для запекания выложить двумя слоями фольги, уложить туда тыкву,сверху накрыть той же фольгой и поставить в горячую ,примерно 180-200 градусов духовку. Печь недолго,минут 15.Вообще я всегда готовность проверяю ножом - главное не передержать, чтобы тыква слегка похрустывала.
Вот так, просто, минимум продуктов,минимум затрат - максимум удовольствия и аромата.
Приятного аппетита!