Информация к новости
  • Просмотров: 231
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 22:06
3-12-2011, 22:06

Эстонская перловка с петушком

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов, Гарниры из круп


Эстонская перловка с петушком


Ингредиенты:
300 г кислой капусты, 

домашнего петушка (1кг),

500 г лука,

1 стакан перловой крупы,

1 ст. л. сахара,

соль, черный перец.

Способ приготовления:
Перловку предварительно замочить (желательно на ночь). Затем воду слить, крупу промыть, отварить минут 10-20 и снова слить воду.
Домашнего петушка (жирненького), ну можно конечно и курочку, нарезать кусочками и уложить на дно керамической кастрюльки!
Зажарить до золотистого цвета лучок. При жарке лука добавить сахар.
Сверху мяса выложить слой капусты, посолить, поперчить, выложить слой отваренной перловки, лук. Аккуратно перемешать лук с перловкой, желательно не задеть капусту.
Залить водой (чтобы покрыла содержимое на 2 см). Накрыть крышкой, готовить в духовке 2 часа при температуре 160С.

Эстонская перловка с петушком

Эстонская перловка с петушком


Приятного аппетита!

^