Ингредиенты:
0,5 стакана перловой крупы
250 гр.вареного мяса
1 небольшой (~80г) свежий огурец
1 сырая морковка (120~150г)
2 дольки чеснока
майонез
соль
Способ приготовления:
Перловку промыть, залить холодной водой, посолить и варить при легком кипении до готовности.
Снять с огня.
Слить воду (если осталась).
Не промывать.
Остудить.
Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).
На блюдо выложить слой мяса,смазать небольшим количеством майонеза и слой огурцов,тоже смазать майонезом.
На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением).
Морковь натереть на очень мелкой терке.
Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и посолить.
Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке.
Оставшейся морковью сделать узоры.
Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.
Приятного аппетита!