Информация к новости
  • Просмотров: 653
  • Автор: manager
  • Дата: 26-01-2014, 12:38
26-01-2014, 12:38

Радуга в апельсине - десерт "на ура"

Категория: Десерты » Десерты из фруктов и ягод


Обычно участь десерта печальна. Сначала пропусти вперед закуски, салаты и горячее, затем поди переплюнь все предыдущие блюда в изысканности и оригинальности. И все равно кто-то попробует всего кусочек для приличия, а кто-то вообще вежливо откажется. Если, конечно, на десерт не подают... Радугу.

 

Чтобы ее приготовить, понадобится несколько пакетиков с разноцветным желе и очень крупные апельсины. Количество первых зависит от размера цитрусовых, а вторых - от размера компании. Фрукты лучше выбирать с толстой кожурой и правильной круглой формы - они будут основой для радужных долек.

 

Сначала разводим желе и оставляем его остывать. Пока краски для радуги остывают, апельсины моем, обтираем и разрезаем пополам. Из каждой половинки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, вычищаем мякоть (ее, к слову, можно пустить на фреш, чтобы добро зря не пропадало). Расставляем готовые апельсиновые формочки по кружкам так, чтобы они стояли ровно и устойчиво. Разливаем в них желе по самые края. Убираем все это великолепие в холодильник.

 

Когда желе застынет, останется только нарезать его дольками, как обычный апельсин. Для этого понадобится самый острый нож, который найдется в доме, и немного осторожности. Три дольки с одной половинки - это максимум, иначе радуга просто выпадет из своей кожуры. Десерт готов. Успех обеспечен!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.