Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: manager
  • Дата: 27-08-2014, 02:05
27-08-2014, 02:05

Голубцы в виноградных листьях

Категория: Основные блюда - Горячие блюда » Основные блюда из мяса


Голубцы в виноградных листьях

 

Голубцы полюбились во многих странах и кухнях, потому что оно приготовляется легко и быстро. Также с приготовлением данного блюда может справиться даже самая (неопытная) начинающая домохозяйка.

 

Для того, чтобы приступить к приготовлению голубцов в виноградных листьях, нужно подготовить ингредиенты: крахмальный рис, морковь, лук, виноградные листья, фарш (свиной или баранина), соль и специи. Теперь плавно переходим к приготовлению голубцов.

 

  • Залить виноградные листья кипятком (листья должны быть покрыты водой полностью);
  • Накрутить фарш или приобрести готовый. Далее, добавить соль и специи;
  • Крахмальный рис проварить минут 10 для того, чтобы голубцы не развалились от разбухшего риса;
  • Добавить ещё кипячёной воды в листья, чтобы они лучше размякли;
  • Натереть морковь на крупной тёрке и обжарить вместе с мелко порезанным луком;
  • Слить с листьев воду;
  • В фарш добавить слегка варёный рис, обжаренный лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу;
  • Теперь можно фарш заворачивать в виноградные листы и укладывать в кастрюлю;
  • Готовить примерно минут 40-45;
  • Подавать с любым соусом (лучше с чесночным).

Голубцы получаются вкусными и сочными, а также получаются намного лучше, чем в капустных листах, потому что виноградные листья мягкие и хорошо пеленают (заворачивают) фарш под любым углом и при этом не разрываются.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.