Информация к новости
  • Просмотров: 366
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 16:44
13-12-2011, 16:44

"Морской коктейль" в сливочно-соевом соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


"Морской коктейль" в сливочно-соевом соусе


Ингредиенты:
Морской коктейль (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки) — 500 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сливки — 150 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль морская (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.

Способ приготовления:
Размораживаем "морской коктейль", добавляем соевый соус и солим морской солью, оставляем на полчаса.Нарезаем лук, чеснок и обжариваем их на оливковом масле.К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса (0,5 ложки),перец (черный и чили) и тушим 3-4 минуты.Обжариваем "морской коктейль" в течении 5 минут, к нему добавляем соус и протушиваем в течение 2 минут.
Блюдо готово к употреблению!

"Морской коктейль" в сливочно-соевом соусе

"Морской коктейль" в сливочно-соевом соусе

"Морской коктейль" в сливочно-соевом соусе

"Морской коктейль" в сливочно-соевом соусе

"Морской коктейль" в сливочно-соевом соусе

"Морской коктейль" в сливочно-соевом соусе


Приятного аппетита!

^