Информация к новости
  • Просмотров: 148
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 16:52
13-12-2011, 16:52

Фаршированные кальмары под соусом Морнэ

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Фаршированные кальмары под соусом Морнэ


Ингредиенты:
ТУШКИ КАЛЬМАРОВ
Фарш:
Луковица
морковь
чеснок или чесночный порошок
смесь сыров
кедровые орешки
зелень
креветки

Способ приготовления:
Сначала приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
Лук обжарить с морковью.Снять с огня, добавить остальные ингредиенты, включая орешки. Посолить по вкусу.
Нафаршировать смесью кальмары, скрепить зубочисткой.
Обжарить на сковородке.
Положить в огнеупорную посуду, залить соусом и запечь.
Для соуса можно взять классический бешамель и добавить в него сыр. Это и будет Морнэ. А можно остаться на этапе бешамеля.

Фаршированные кальмары под соусом Морнэ

Фаршированные кальмары под соусом Морнэ

Фаршированные кальмары под соусом Морнэ

Фаршированные кальмары под соусом Морнэ

Фаршированные кальмары под соусом Морнэ

Фаршированные кальмары под соусом Морнэ

Фаршированные кальмары под соусом Морнэ


Приятного аппетита!

^