Информация к новости
  • Просмотров: 143
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 22:36
13-12-2011, 22:36

Зубатка со спаржевой фасолью

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Зубатка со спаржевой фасолью


Ингредиенты:
Мороженая зубатка - прим. 700 гр
Спаржевая фасоль - 400-500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Зелень: укроп и листики мяты
Соль, перец, лавровый лист, рыбная приправа
Растительное масло

Способ приготовления:
Рыбу поставить разморозиться; спаржевую фасоль помыть и поставить отварить в хорошо подсоленной воде с лавровым листиком.
В это время моем, чистим и крошим все оставшиеся овощи и зелень.
В небольшом кол-ве масла делаем зажарку из лука, моркови, перца и помидор, тушим совсем немного, чтоб зажарка осталась сочной, и сок не выпарился. Зажарку по вкусу солим и перчим.
Рыбу посыпаем солью, перцем и приправой.
Фасолевые стручки крошим (я обычно крошу на 3-4 части в зависимости от длины стручка).
Смазываем форму, в которой будем запекать, и собираем послойно наше блюдо.
- спаржевая фасоль;
- зубатка, сверху зелень;
- зажарка (вместе с соком - он пропитает блюдо, "в этом самый цимус" , как говорят в Одессе).
Я запекала в духовке около 40 минут при среднем огне.

Зубатка со спаржевой фасолью

Зубатка со спаржевой фасолью

Зубатка со спаржевой фасолью

Зубатка со спаржевой фасолью

Зубатка со спаржевой фасолью

Зубатка со спаржевой фасолью

Зубатка со спаржевой фасолью

Зубатка со спаржевой фасолью

Зубатка со спаржевой фасолью


Приятного аппетита!

^