Информация к новости
  • Просмотров: 175
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 23:01
13-12-2011, 23:01

Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)


Ингредиенты:
Рыбный фарш - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Постный майонез - 3-4 ст.л.
Манка - 2-3 ст. л.
Хлеб - 2-3 ломтика
Вафли (готовые нарезанные)- 2 уп.
Соль, перец, приправы - по вкусу
Раст. масло.

Способ приготовления:
Сразу извиняюсь за качество фото - сегодня оно будет еще лучше, чем обычно: полуторогодовалый Иван Владиславович руководил всем процессом.
Хлеб замочить.
Лук мелко покрошить. Можно положить в фарш сырым, а можно обжарить до золотистости. Еще очень люблю добавлять в рыбный фарш покрошенный укроп, просто сегодня под рукой не оказалось.
Соединяем фарш, хорошо отжатый хлеб, манку, майонез, лук и тщательно вымешиваем. Даем постоять минут 20.
Солим, перчим, приправляем по вкусу.
Теперь берем вафельку, столовой ложкой кладем фарш, разравниваем и накрываем следующей вафелькой, слегка прижав.
Выкладываем заготовки на блюдо, хорошо посыпанное мукой.
Сковороду нагреваем на большом огне, наливаем раст. масло и жарим котлетки по 3-5 мин. с каждой стороны, накрыв крышкой.
Переворачиваются и снимаются со сковороды легко!
Подаются с любым гарниром. Вкуснее остывшими. Можно с кетчупом, майонезом и любым соусом (если поститесь - постным соусом)!
Вечером обнаружили - прекрасно ложатся на хлебушек, получаются чудные бутербродики!

Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)

Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)

Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)

Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)

Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)

Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)

Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)

Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.