Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 23:31
13-12-2011, 23:31

Рыбка по-французски (дебют)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбка по-французски (дебют)


Ингредиенты:
филе рыбки (я брала филе клыкача) - 900 гр
лук - 3 шт.
сыр - 200 гр
лимон - 1 шт.
соевый соус
оливковое масло
приправа для рыбы
соль
перец

Способ приготовления:
Здравствуйте, дорогие кулинары! Насмотрелась я на вкусные рецепты рыбы и сама захотела что-то сделать необычное, мужа порадовать и себя.
Взяла филе клыкача, положила в миску, полила оливковым маслом, соевым соусом, посыпала приправой для рыбы, солью, перцем (все на глаз), настрогала треть лимона в маринад и все перемешала.
Лук порезала полукольцами и обжарила на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости.
Филе рыбки где-то через минут 20-30 достала из маринада и отбила с одной стороны (можно рыбку отбить перед тем как мариновать, будет меньше брызг) и обратно положила в маринад "отбитой" стороной вниз минут на 5-10.
После порезала оставшуюся часть лимона, выложила на противень, сверху рыбку, отбитой частью вверх, на рыбку лук и в духовку (250 градусов) на полчаса.
Сыр потерла на мелкой терке и выложила на рыбку, когда выключила духовку, он расплавился и не закипел. Вуаля, наша рыбка готова. 

Рыбка по-французски (дебют)

Рыбка по-французски (дебют)

Рыбка по-французски (дебют)

Рыбка по-французски (дебют)

Рыбка по-французски (дебют)

Рыбка по-французски (дебют)

Рыбка по-французски (дебют)


Приятного аппетита!

^