Информация к новости
  • Просмотров: 130
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-12-2011, 23:04
25-12-2011, 23:04

Тефтельки «Матрешки» (рыбно-крабовые)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Тефтельки «Матрешки» (рыбно-крабовые).


Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у меня тиляпия) 400 гр.
Белок 1 от крупного яйца (или парочка от мелких)
Луковица 1 средняя
Куркума 1/3 ч.л.
Приправа для рыбы
Мука 2 ч.л.
Крабовое мясо 200 гр.
Сыр ~20 гр.
Чеснок 1 мелкий зубчик
Порошок сладкой паприки 1/2 ч.л.
Шпинат 1 пучок
Луковица 1 мелкая (или шалот 1 шт.)
Чеснок 1 зубчик
Сметана 250-300 гр.

Способ приготовления:
Приготовить желтый фарш. Прокрутить в мясорубке филе с луковицей, вымесить с мукой, смешанной с куркумой, приправить. Белок взбить в пену, добавить в фарш, еще раз хорошенько вымесить.
Приготовить красный фарш. Прокрутить в мясорубке крабовое мясо, смешать с натертым на мелкой терке чесноком и на средней терке сыром, смешать с паприкой. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех (если фарш рассыпается, добавьте еще немного сыра и 1-2 ч.л. муки).
Желтый фарш разделить на порции по количеству крабовых шариков. Влажными руками делать из них лепешки и обертывать ими крабовые шарики со всех сторон, полученные тефтельки немного обвалять в муке.
Тефтельки подрумянить на масле, довести до готовности в духовке (10-15 мин 160 гр.)
Для соуса шпинат промыть, стряхнуть от воды. Мелко нарезать лук, чеснок и шпинат.
В сотейнике потушить на сливочном масле без зарумянивания лук и чеснок, добавить шпинат, прогреть 2-4 минуты, чтобы он стал мягким, добавить сметану, помешивая, довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить. При желании можно блендером пюрировать соус до однородности.
Тефтельки полить соусом и подавать с любым гарниром (у меня свежий салат).

Тефтельки «Матрешки» (рыбно-крабовые).

Тефтельки «Матрешки» (рыбно-крабовые).

Тефтельки «Матрешки» (рыбно-крабовые).

Тефтельки «Матрешки» (рыбно-крабовые).

Тефтельки «Матрешки» (рыбно-крабовые).


Приятного аппетита!

^