Информация к новости
  • Просмотров: 212
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 00:20
26-12-2011, 00:20

Жареная зубатка

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Жареная зубатка


Ингредиенты:
Филе зубатки – 1кг
Шампиньоны – 0,5 кг
Лук репчатый - 2 луковки
Творожный сыр «Рама Крем - Бонжур» с пряными травами - 1 упаковка
Мука для панировки
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Укроп – 1 пучок

Способ приготовления:
Зубатка – рыбка нежная, жарится быстро. Поэтому приготовление блюда начинаем с того, что занимает больше всего времени, - с лука и грибов.
1. Моем, чистим луковки. Нарезаем полукружиями.
2. Моем, чистим грибы, нарезаем пластинками.
3.Шампиньоны кладем в разогретую сковородку, и тушим с растительным маслом, накрыв сковороду крышкой.
4.Лук обжариваем до золотистости на другой сковородочке.
5.Соединяем жареный лучок с грибами, добавляем часть сыра, тщательно размешиваем, прогреваем минут 5.
6.Пока грибы тушатся, лук жарится, а все вместе с сыром – прогревается, моем рыбку, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крупными кусками. Присаливаем и перчим.
7.Каждый кусок хорошенько обваливаем в муке.
8.Сильно разогреваем в сковородке масло и выкладываем на нее нашу зубатку.
9.Как только рыбка подрумяниться с одной стороны, быстренько переворачиваем ее на другую сторону. Теперь можно огонь уменьшить. Пусть себе вольготно дожаривается.
10.И вот, зубатка - пожарилась, грибочки с луком и сыром – прогрелись. Осталось только все соединить. Выкладываем сырно-грибную массу на рыбу, сверху кладем оставшийся сыр. Ставим сковородку на маленький огонек, все должно прогреться, недолго, минут пять, взаимно пропитаться вкусом, стать не разрозненными ингредиентами, а единым блюдом. Нежным и вкусным. Творожный сыр с пряными травками придает жирненькой зубатке пикантный, неожиданный вкус. А к этому еще и грибочки!
11.Теперь все посыпаем укропом и – начинаем есть!

Жареная зубатка

Жареная зубатка

Жареная зубатка

Жареная зубатка

Жареная зубатка

Жареная зубатка


Приятного аппетита!

^