Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 00:21
26-12-2011, 00:21

Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты


Ингредиенты:
карп-2 кг.
капуста квашенная
рис-1 стакан
лук-2 шт.
чеснок по усмотрению
масло растит.-0,5 стакана
приправы для рыбы,
сметана 3-4 ст.ложки,
соль,перец,тмин.

Способ приготовления:
Идем на рыбалку, у меня в частности это рынок и выуживаем карпа, мой затянул на 2 кг.После удачной рыбалки рыбу чистим, моем,потрошим,разрезаем вдоль, в том числе и голову,удаляя хребетную кость, но разрезаем не до конца,а оставляем типа"развернутой" книжки".Натираем тушку специями для рыбы,у меня в составе специй-соль,перец душистый,кориандр,горчичный порошок, орегано,базилик,перец черный, зелень петрушки.И шпигуем чесноком во всех направлениях.
Одновременно готовим нашу "подстилку"-2 кг. квашенной капусты промываем, отжимаем( в случае необходимости, если капуста кисловата).На раст масле поджариваем 2 мелконашинкованых луковицы, после приобретения луком золотистого цвета, добавляем к нему отжатую капусту и жарим под крышкой, время от времени помешивая.Из специй я добавила перец черный и тмин.Когда капуста будет готова, по вашему усмотрению,у меня на это ушло порядка 30 мин.,добавляем стакан риса и заливаем это все 2 стаканами кипятка,и опять под крышечку,помешиваем до полного испарения жидкости и до готовности риса,при необходимости добавляем соль.На противень,смазаный растительным маслом укладываем "подстилку" из капусты с рисом,а уже на нее нашего "книжного карпа",внутренней стороной укладывая на капусту.Вначале как задумывалось,это должно быть сугубо постным блюдом( перед Крещением постный стол) и верх рыбки должен быть полит раст. маслом.Но увы,в последний момент рука дрогнула и потянулась к жирной базарной сметане,которой и был щедро обмазан наш короп. После этого осторожненько на противень подливаем 1,5 ст. кипятка и ставим в духовку на 40 мин.,при температуре 170-180 градусов.
После окончания запекания достаем рыбку и приступаем к трапезе.Карпа можно есть как и в теплом так и в холодном виде.Что вкуснее получилось даже не знаю и рыбка и подстилающий слой "улетели" быстро.Если решитесь на такое блюдо,думаю и вам понравится!

Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты

Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты

Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты

Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты

Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты

Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты

Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты

Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты


Приятного аппетита!

^