Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 02:18
26-12-2011, 02:18

Рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленью

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленью


Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы(у меня треска)
250 г томатов - черри
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1/2 ч л сухого тимьяна
сок половины лимона
100 г оливок(у меня фаршированы лимоном)
1 ст л каперсов
2 лавровых листа
3 ст л оливкового масла
соль-перец

Способ приготовления:
Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
В форму выкладываем половину лука, нарезанного полукольцами, крупно порубленного чеснока, томатов, оливок, порубленной петрушки, каперсов, лавровые листочки. Солим-перчим, приправляем тимьяном.
На овощную "подушку" выкладываем рыбу, а сверху оставшиеся овощи и зелень, ещё слегка солим, сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем форму фольгой.
Запекаем в горячей духовке 20 минут, снимаем фольгу и ещё 10 минут держим в духовке.

рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленью

рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленью

рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленью


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.