Информация к новости
  • Просмотров: 247
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 00:46
27-12-2011, 00:46

Форель в фольге и на овощной подушке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Форель в фольге и на овощной подушке.


Ингредиенты:
Форель охлаждённая(выпотрешанная) - 2 шт.
Морковь - 2 шт.(нарезать брусочками).
Помидор - 1 шт.(большой,нарезать пластинами).
Имбирь(на крупной тёрке) - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.(без верха).
Лимон(сок и цедра) - 1 шт.
Масло(сливочное или оливков.) - 2 ст.л.
Прованские травы - по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбу вымыть,удалить плавники и голову.Разрезать вдоль хребта,на два пласта,оставив целым хвостик(он не даст ей распастся).Удалить хребет и косточки.
Морковь обжарить в масле,помешивая, 30 секунд.
Добавить имбирь,мёд,соль и прогреть,помешивая 30 секунд.
Филе внутри полить лимонным соком,сверху уложить помидоры,посыпать лимонной цедрой и прованскими травами.Накрыть второй половинкой рыбы.
На лист фольги выложить морковь,сверу уложить рыбку.Полить лимонным соком и оставшимся от моркови - маслом с имбирём.
Завернуть фольгу,как кофетку ,закрутив края.
Поставить в разогретую духовку (до 180 градусов)-на 25-30 минут.
Можно подавать прямо в фольге или переложить на тарелку,обязательно полив соусом!

Форель в фольге и на овощной подушке.

Форель в фольге и на овощной подушке.

Форель в фольге и на овощной подушке.

Форель в фольге и на овощной подушке.

Форель в фольге и на овощной подушке.

Форель в фольге и на овощной подушке.

Форель в фольге и на овощной подушке.

Форель в фольге и на овощной подушке.


Приятного аппетита!

^