Информация к новости
  • Просмотров: 173
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-12-2011, 18:07
22-12-2011, 18:07

Печень жаренная по-домашнему

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Печень жаренная по-домашнему.


Ингредиенты:
* Печень говяжья
* Молодой картофель
* Репчатый лук
* Растительное масло
* Соль
* Помидор
* Крюшоны маринованные

Способ приготовления:
С печени удалить пленку и замочить в молоке на 2-3 часа. Я всегда замачиваю в молоке, печень получается мягкой и нежной.
Нарезать на тонкие пластинки, не отбивая.
Лук нашинковать тонкими полу кольцами.
На хорошо разогретой с маслом сковороде уложить пласточки печени, посолить, поджарить буквально 1-2 минуты и перевернуть на другую сторону. Убавить огонь.
Добавить лук, посолить и не перемешивая, накрыть крышкой. Потушить 10 минут.
Отварить в подсоленной воде молодой картофель в мундире.
Нарезать не толстыми кольцами.
Уложить на тарелку внахлест.
Сверху на картофель уложить готовую печенку с луком, полить соком, который образовался в процессе тушения.
Оформить кружками помидора и дольками маринованных крюшончиков.

Печень жаренная по-домашнему.

Печень жаренная по-домашнему.

Печень жаренная по-домашнему.

Печень жаренная по-домашнему.

Печень жаренная по-домашнему.

Печень жаренная по-домашнему.


Приятного аппетита!

^