Информация к новости
  • Просмотров: 219
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 17:46
3-12-2011, 17:46

Говяжье сердце тушеное (мой вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Говяжье сердце тушеное (мой вариант)


Ингредиенты:
Сердце говяжье 1кг
Луковица 1 шт.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Картошка 1 шт.
Масло раст. для жарки
Соль

Способ приготовления:
Сердце промыть, очистить от кожицы, жира и протоков, порезать полосками. Положить на сковородку, залить водой и тушить на среднем огне полчаса.
Овощи и яблоки чистим, режем произвольно. Обжариваем лук на раст. масле, добавляем перец, яблоки, картошку и помидор, тушим минут 10 на слабом огне.
Соединяем овощи и сердце и продолжаем тушить до готовности. Солим, перемешиваем, тушим еще минут 5. В принципе через час блюдо вполне готово, но если хотите добиться полной мягкости, то тушить нужно дольше, часа два. Если в процессе тушения жидкость сильно выкипает, можно понемногу добавлять кипятка, но тушить после этого не меньше 15 минут.
Приправы я оставляю на ваше усмотрение, их нужно добавлять в тушеные овощи перед соединением с сердцем. Я не добавляла, соус и так получился вкусным.

Говяжье сердце тушеное (мой вариант)

Говяжье сердце тушеное (мой вариант)

Говяжье сердце тушеное (мой вариант)

Говяжье сердце тушеное (мой вариант)


Приятного аппетита!

^