Информация к новости
  • Просмотров: 186
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 20:46
14-12-2011, 20:46

Фаршированные куриные ножки (вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Фаршированные куриные ножки


Ингредиенты:
10 куриных ножек
1 луковица
100 г индушинного фарша (можно и без него :))
Зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук
немного тертого сыра
любимые специи

Способ приготовления:
С ножек надо снять кожицу.
Это кажется непростым, но на самом деле все легко отделяется. Ножом надо орудовать осторожно (я практически все отделила руками), в спорных случах уступать мясу в пользу кожицы. Мясо все равно превратится в фарш. Дойдя до куриной "пяточки", отрезать кость и удалить мясо. Останутся вот такие куриные носочки (см.фото)
Мясо можно измельчить с помощью блендера, а я покрошила ножом крупными кусочками.
Лук пережарила, еще у меня был фарш индушинный, который добавила к луку. И много зелени-укроп, петрушка, базилик, зеленый лук, любимые специи, немного тертого сыра.
Набиваем куриные носочки фаршем. Ложкой и руками, набивая, утрамбовываем фарш, чтобы при жарке кожа не сползла вниз и фарш сохранил форму не развалился, немного скрепляем зубочистками.
Пока набиваем, ставим сковороду нагреваться. Каждую куриную ногу обваливаем в муке, точнее, слегка припудриваем. Обжариваем до красивой золотистой корочки и даем несколько минут под крышкой дойти до готовности. Очень сочное, мягкое, вкусное мясо!!!

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки


Приятного аппетита!

^