Информация к новости
  • Просмотров: 219
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 01:04
17-12-2011, 01:04

Цыпленок "Тапака"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Цыпленок "Тапака"


Ингредиенты:
Цыплята (до 600 гр.) 2 шт.
Соль
Перец душистый свежемолотый
Перец чили молотый
Хмели-сунели
Кориандр мол.
Масло раст.

Способ приготовления:
Цыплят вымыть,удалить "пальцы",гузку и оставшиеся перья.Обтереть насухо,разрезать вдоль по грудке и распластать.
Смешать соль со специями и хорошенько обсыпать и втереть специи в тушки.Оставить на 20 мин.
Сковороду (чугунную) разогреть с маслом,уложить цыпленка грудкой вверх,положить сверху груз и жарить в течении 10-15 мин на небольшом огне.Затем перевернуть цыпленка и жарить также под грузом до готовности(еще около 10 мин.)
Подавать с соусом ткемали,свежими овощами.

Цыпленок "Тапака"

Цыпленок "Тапака"

Цыпленок "Тапака"

Цыпленок "Тапака"


Приятного аппетита!

^