Информация к новости
  • Просмотров: 182
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 23:21
18-12-2011, 23:21

Окорочка под венгерским соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Окорочка под венгерским соусом


Ингредиенты:
окорочка куриные(верхняя часть) 1200 гр.,
томатная паста 200 гр.,
мёд 2 ст.л.,
паприка красная 1 шт.,
чеснок 1-2 зубчика,
большая луковица,
соль,перец,чили.

Способ приготовления:
Добрый день!
Сегодня у нас на очереди курятина,вернее окорочка.
Возьмём окорочка(верхнюю часть), помоем и обсушим.
Помоем,почистим и грубо порежем овощи.
Складываем в блендер паприку,лук,чеснок,томатную пасту
и мёд,пюрируем.
Если соус получился очень густой,добавим 50 гр.воды,
посолим и поперчим двумя перцами по вкусу.
В форму для запекания(сковороду)выкладываем окорочка,кожицей вниз.
Распределяем по ним половину соуса и отправляем в уже
разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 30 минут,
затем вынимаем из духовки.
Переворачиваем окорочка на другую сторону
(если собралось оч.много жидкости,выливаем её),
распределяем по окорочкам оставшийся соус и запекаем
ещё 30 минут,готово!
Сервируем с рисом и салатом из свежих овощей.

Окорочка под венгерским соусом

Окорочка под венгерским соусом

Окорочка под венгерским соусом

Окорочка под венгерским соусом

Окорочка под венгерским соусом

Окорочка под венгерским соусом

Окорочка под венгерским соусом


Приятного аппетита!

^