Информация к новости
  • Просмотров: 196
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 17:20
15-12-2011, 17:20

Мясо в горшочках

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясо в горшочках


Ингредиенты:
1. Мясо (свинина или говядина) - 250-300 гр
2. Морковь - 2 средние
3. Луковица - 1 шт
4. Чеснок - 2 зуб
5. Картофель - 5 больших
6. Шампиньоны - 5 маленьких
7. Сметана
8. Твердый сыр

Способ приготовления:
Предварительно на большом огне быстро обжариваем мясо с любимыми специями (у меня соль и острая приправа к мясу) до румяной корочки.
У меня муж не любит шампиньоны, так что один горшочек для себя я готовила с ними, а другой без. Для варианта с шампиньонами - порезать и немного их обжарить с половиной нашинкованной мелко луковицы.
Морковь режем кружочками.
Чеснок меленько порубить.
Картошку не крупными брусочками.
Теперь все это дело укладываем слоями в горшочки: Вначале морковку, потом лучок (второй вариант лучок с грибами), чесночек, половину картошки, мясо, оставшуюся картошку.
В стакан наливаем воду подсаливаем немного, добавляем молотого перчика (Любимых приправок) и заливаем по полстакана в горшочек.
Сверху кладем пару ст. ложек сметанки и тертый сыр.
Закрываем крышкой и в разогретую до 180 гр духовку на час максимум на полтора!!!

Мясо в горшочках

Мясо в горшочках


Приятного аппетита!

^