Информация к новости
  • Просмотров: 601
  • Автор: Dos
  • Дата: 30-08-2011, 21:50
30-08-2011, 21:50

Гноччи по-римски

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


Гноччи по-римски

Ингредиенты:

60 г сливочного масла;

20 г муки;

25 мл молока;

200 г сыра моцарелла;

400 г гноччи;

300 г ветчины;

25 г томатного пюре;

Несколько листиков базилика;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Для соуса бешамель растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и быстро размешать. Непрерывно помешивая, влить в массу небольшими порциями молоко. Посолить, поперчить. Варить соус на слабом огне до загустения, время от времени помешивая.

Приготовить гноччи.

Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками.

На противень, смазанный маслом, выложить в один слой гноччи, затем часть ветчины, смазать томатным пюре, уложить часть ломтиков сыра. Слегка посолить, поперчить. Повторять слои в том же порядке до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху должен быть слой гноччи.

Полить все соусом бешамель и запекать в духовке 20 минут при 210 °С.

При подаче оформить базиликом.

 

Приятного аппетита!

^