Информация к новости
  • Просмотров: 137
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 20:55
16-12-2011, 20:55

Мясо под картофельной шубой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясо под картофельной шубой


Ингредиенты:
свинина (баранина, говядина) 600г
картофель 400г
луковица 1 большая
чеснок 3 зб
розмарин горсть
соль перец
рас. масла 2 ст л для жарки
молоко 100мл
сл масло 50г
мускатный орех на кончике ножа

Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить , посолить.
Воду слить, влить молоко, добавить сл. масло и мускатный орех и истолочь в пюре.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Мясо нарезать кусочками и обжарить вместе с луком и чесноком в разогретом масле 7-10 минут. Добавить соль перцы и розмарин.
Шумовкой переложить в форму для запекания.
В сковородку, где жарилась мясо, влить пол стакана воды.
Довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить , постоянно размешивая 2 минуты. Влить соус в форму с мясом.
Положить получившееся пюре сверху на мясо.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.

Мясо под картофельной шубой

Мясо под картофельной шубой

Мясо под картофельной шубой

Мясо под картофельной шубой

Мясо под картофельной шубой

Мясо под картофельной шубой

Мясо под картофельной шубой


Приятного аппетита!

^