Информация к новости
  • Просмотров: 212
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 12:03
13-01-2012, 12:03

Баранина запечённая с финиками

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Баранина запечённая с финиками


Ингредиенты:
баранина (часть задней ноги без кости) 1 кг
финики 250 г
лук репчатый 3 шт.
корица 1 ч. л.
сок лимона
соль
перец
чай 200 мл
приправа «мит масала» 0,5 ч. л.
(состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат)

Способ приготовления:
Кусок баранины посыпать крупной солью, приправой «мит масала», смесью перцев из мельницы и хорошенько втереть приправу в кусок со всех сторон. Оставить полежать.
Нарезать лук и финики без косточек.
В сковороде слегка обжарить кусок мяса со всех сторон, переложить в форму для запекания, посыпать сверху корицей.
В этой же сковороде пассеровать лук, добавить финики, немного обжарить всё вместе, влить стакан чая (с чаем я уже тушила баранину раньше, очень понравилось), добавить лимонный сок и потушить под крышкой немного, пока финики не смягчатся.
Выложить всю массу вместе с бульоном поверх баранины. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку 200*.
Запекать 2 часа. Потом можно осторожно раскрыть фольгу и проверить мясо на мягкость. Если понадобится, добавить ещё 30 мин.
Подавать нарезав на куски с гарниром или салатом.

Баранина запечённая с финиками

Баранина запечённая с финиками

Баранина запечённая с финиками

Баранина запечённая с финиками

Баранина запечённая с финиками

Баранина запечённая с финиками

Баранина запечённая с финиками


Приятного аппетита!

^