Информация к новости
  • Просмотров: 130
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 12:16
13-01-2012, 12:16

Телятина "по-милански"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Телятина по-милански


Ингредиенты:
телячьи отбивные - 8 шт
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 50 г
пармезан тертый - 3 ст. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
лимон -1 шт
укроп (петрушка) - 3 веточки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Телятину вымыть, обсушить. Уложить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и как следует отбить.
Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с пармезаном.
Куски телятины сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировке, выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на 30 мин. (Я по причине недостатка времени, этот пункт пропустила, получилось и так нормально).
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, положить телятину и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны. Лимон тщательно вымыть, разрезать на 4 дольки. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Обвалять дольки лимона в укропе и подать к телятине.

Телятина по-милански

Телятина по-милански

Телятина по-милански

Телятина по-милански

Телятина по-милански

Телятина по-милански

Телятина по-милански

Телятина по-милански

Телятина по-милански

Телятина по-милански


Приятного аппетита!

^