Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 12:40
13-01-2012, 12:40

Филе говядины с абрикосами и соусом из красной фасоли

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Филе говядины с абрикосами и соусом из красной фасоли


Ингредиенты:
мякоть говядины - 300г
абрикосы - 5 шт.
фасоль консервированная красная - 100г
морковь - 1 маленькая
лук-шалот - 1 шт.
вино белое сухое - 20мл
сливки 33-% жирности - 30 мл
масло сливочное - 20г
масло оливковое 2 ст.л.
соль, перец

Способ приготовления:
Для соуса фасоль, консервированную в собственном соку промыть в дуршлаге, дать стечь воде.
Очистить и порезать морковь, лук и чеснок и обжаривать их на сливочном масле 3 минуты на среднем огне, помешивая.
Влить вино, готовить до испарения жидкости.
Добавить фасоль и сливки, довести до кипения и влить полстакана горячей воды. Готовить еще 10 минут, снять с огня, пюрировать блендером, посолить и поперчить.
Мясо натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде до зарумянивания с обеих сторон.
Мясо выложить на разделочную доску и порезать на тонкие ломтики поперек волокон.
Вернуть мясо в сковороду, добавить порезанные на четвертинки абрикосы (косточки, конечно же, вынуть). Готовить под крышкой 5 минут.
Выложить мясо в центр тарелки, вокруг полить фасолевым соусом, положить абрикосы.

Филе говядины с абрикосами и соусом из красной фасоли

Филе говядины с абрикосами и соусом из красной фасоли

Филе говядины с абрикосами и соусом из красной фасоли

Филе говядины с абрикосами и соусом из красной фасоли

Филе говядины с абрикосами и соусом из красной фасоли


Приятного аппетита!

^