Информация к новости
  • Просмотров: 181
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-01-2012, 20:33
14-01-2012, 20:33

Сливочный гуляш из свинины "по-баварски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Сливочный гуляш из свинины по-баварски


Ингредиенты:
2 большие луковицы
свежие помидоры 4-5 шт или
(1 банка рубленых томатов (400 гр.))
2 ст.л. растительного (топленого)масла
прим. 1/4 л. мясного бульона или кипятка
750 гр. гуляша из свинины
1 ст.л. сладкой паприки
150 гр. сливок 10% жирности
соль
специи из армянских трав
1 ч.л. тёртой цедры лимона
2 ст.л. густой сметаны

Способ приготовления:
Лук очистить, мелко порубить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко порезать. Если используете томаты из банки, то их нужно откинуть на сито (целые томаты порубить).
В глубокой сковороде нагреть масло. Мясной бульон довести до кипения.
Мясо можно порезать кубиками или тонкими полосками, обжарить.
Добавить лук, пожарить немного вместе с мясом.
Обсыпать сладкой паприкой, перемешать хорошо.
Залить бульоном.
Добавить томаты и накрыть крышкой. Тушить гуляш на небольшом огне минут 45.
Влить сливки, посолить, поперчить. Снова накрыть крышкой, тушить на слабом огне ещё минут 15.
Крышку снять, добавить сметаны и перемешать. Ещё немного потушить без крышки, если соус не загустел.
Подавать с любым гарниром и овощным салатом.

Сливочный гуляш из свинины по-баварски


Приятного аппетита!

^