
 Ингредиенты:
Баранина- 3 кг.
Тесто слоёное – 0,5 кг. 
Чеснок – 1головка
Соль-1ст.л. 
 Перец молотый чёрный-12ч.л. 
Зира молотая-12ч.л 
Лук репчатый-0.5гр.
Майонез – 100 гр.
Масло растительное – 100 гр.
Лимон – 1 шт. 
Курага-200гр.	
Соус:
Лук – 500 гр.
 Морковь – 500 гр.
 Масло растительное – 70 гр.
 Способ приготовления:
С бараньей (задней) ноги методом обвалки вырезаем кость, оставляя лишь небольшую 
суставчатую кость (голяшку). Слегка отбиваем, солим, перчим и маринуем 12-24 часа 
в майонезе с чесноком и луком, после вычищаем чеснок и лук. Затем приступаем к фаршировке курагой и полить мясо лимонным  соком.
После фаршировки придаём ноге первоначальную форму, завернуть в фольгу, кладём на противень, и запекаем в духовке 2 часа  при температуре 250 град.раскрыть фольгу ,подрумянить баранину до  золотистой  корочки.  Вынимаем баранью ногу. Убираем фольгу.  За 10 – 15 минут до готовности раскатываем слоёное тесто и обворачиваем им ногу и кладём на чистый противень, ставим в духовку и пропекаем.  При температуре 200 – 220 град. 20- 25 минут.
Готовим отдельно соус – все овощи тушим. Лук почистить разрезать на  четыре части, разделить дольки. Морковь нарезать крупно кольцами. Лук и морковь обжарить в растительном масле. Залить  бульоном от баранины или водой. Посалить , поперчить  чёрным молотым перцем по вкусу. И тушить до готовности. Готовую ногу укладываем на блюдо и подаём, оформив его овощами и соусом.


Приятного аппетита!





