Информация к новости
  • Просмотров: 146
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-01-2012, 11:02
15-01-2012, 11:02

Фаршированная грудка индейки

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Фаршированная грудка индейки


Ингредиенты:
900 - 1500 г грудка индейки
1/2 пучка базилика
200 гр варено - копченой ветчины
150 гр сыра чедер
1 ст. л. растительного масла
черный перец, соль, майоран по вкусу
Базиликовый соус 250 гр.

Способ приготовления:
Грудку помыть и обсушить. Разрезать пополам(как книгу). Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Индейку с двух сторон натереть солью, перцем, майораном.Завернуть в пленку и пусть немного замаринуется.
Базилик помыть и измельчить (можно оставить листочками)
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Сыр потереть на крупной терке.
Индейку разложить на столе. На нее выкладовать базилик, ветчину и сыр. Затем ее завернуть в рулет. Закрепить бечевкой или зубачистками или в пакет для запекания.
Положить рулет в форму и запекать в духовке 20 - 30 мин при 250t. (Можно поливать образовавшимся жирком)
После готовности вынуть и дать не много остыть, затем нарезать кусочками и на каждый кусочик положить по ложке соуса.

Фаршированная грудка индейки


Приятного аппетита!

^