Информация к новости
  • Просмотров: 227
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 21:30
16-01-2012, 21:30

"Курочка в тыкве"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


"Курочка в тыкве"


Ингредиенты:
Курочка ,

Тыква (не большая),

Лук,

томатный сок,

чеснок,

сухой базилик,

кориандр,

черный перец,

чуть карри,

соль.

Способ приготовления:
Куриное мясо (любое) режем небольшими порционными кусочками. Заливаем маринадом - томатный сок, чеснок, сухой базилик, кориандр, черный перец, чуть карри, соль. Оставляем на столе промариноваться ,я оставляла на часа 3-4.
Готовим тыкву - отрезаем такую часть ее, чтобы получилась как бы кастрюля, помещающаяся в глубокую сковродоку или жаровню. Вырезаем середину, оставляя слой тыквенной мякоти с полсантиметра толщиной. Натираем изнутри чесноком.
Выкладываем мясо и кубики репчатого лука в тыкву. Полностью заворачиваем ее в фольгу.
Теперь в глубокую сковородку наливаем немного воды, устанавливаем тыкву и ставим в разогретую духовку на 220% градусов примерно на час (зависит от размеров тыквы). Через это время открываем фольгу и допекаем мясо до зарумянивания.
Мясо получается сладковато-пикантное, очень нежное, с подливкой.

"Курочка в тыкве"


Приятного аппетита!

^