Информация к новости
  • Просмотров: 125
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 02:26
23-01-2012, 02:26

Перепёлки под соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


перепёлки под соусом


Ингредиенты:
2 перепёлки
200 мл.крепкого бульона
50 гр.фиников
50 гр.бренди / коньяк /
1 ст.ложка коричневого сахара
соль,чёрный перец свеже-молотый,петрушка

Способ приготовления:
финики помыть и удалить косточки...
в кастрюльку с бульоном положить финики и прогреть / но не кипятить / в течении 5 мин. оставить остывать....
перепёлок выпотрошить,разрезать вдоль грудки / раскрыть /,посолить,поперчить и посыпать мелко резаной петрушкой....
для соуса:
остывший бульон процедить сквозь сито а финики нарезать средними кусочками...
бульон смешать с бренди...
в глубокой сковороде ,на маленьком огне разогреть сахар до карамели ,как только раствориться постепено влить бульон не переставая помешивать,посолить по вкусу...
зделать сильней огонь и дать вскипеть,по необходимости немного загустить привычным для вас способом,выкласть нарезаные финики в готовый соус...
перепёлки пожарить на гриль-сковороде или в духовке под грилем.
при подаче полить соусом,а так-же подать его отдельно...

перепёлки под соусом

перепёлки под соусом

перепёлки под соусом

перепёлки под соусом


Приятного аппетита!

^