Ингредиенты:
Перепёлки-4
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло-2 стол.ложки
Большая ровная паприка-4 (ит соображеной эстетики лучше,мне кажется,брать паприку зелёного цвета,т.к. она будет красиво контрастировать с соусом)
Репчатый лук-1 большая луковица,порезать мелкими кубиками
Чеснок-3 зубчика,мелко порубить
Мука-2 чайные ложки
ПОмидоры-2,обдать кипятком,снять кожицу,порезать кубиками
Измельчённая зелень петрушки-2 стол.ложки
Сухое белое вино или хороший бульон (так стояло в рецепте в книге,и чтобы мне не выбирать я взяла одну часть вина и одну часть куриного бульона)-125 мл
Способ приготовления:
Вырезать ножки у паприки и вытрясти все семена (круглое отверстие должно получиться достаточного диаметра,чтобы в него прошла перепёлочка)
Перепёлок посолить,поперчить снаружи и внутри (насколько возможно),связать ножки у щиколоток кусочком шпагата
Разогреть оливковое масло на сквородке и коротко обжарить перепёлок со всех сторон до золотистости
Убрать перепёлок на бумажное полотенце
Каждую перепёлку засунуть в паприку до упора (или почти до упора)
В той же сковородке,в которой обжаривали перепёлок обжарить кубики лука до мягкости
Добавить чеснок,перемешать с луком
Просеять на лук с ченоком 2 чайные ложки муки,перемешать
Добавить кубики помидоров,петрушку,вино и/или бульон
Поперчить и посолить по вкусу
Дальше надо запекать,поэтому если сковородка с жароустойчивой ручкой,то хорошо,если нет,то переложить соус в форму для запекания
На соус выложить запоненную паприку,закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут
Готовым перепёлкам "снять кандалы" с ног ;)
Как гарнир я подала запечёные в духовке ломтики картошки
Приятного аппетита!