Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 12:55
4-12-2011, 12:55

Паста а-ля путтанеска

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Паста а-ля путтанеска


Ингредиенты:
1 очень большая луковица,

5 крупных зубчика чеснока,

оливковое масло,

50 гр. филе анчоусов,

1 банка томатов в собственном соку (400 мл),

2 ст. ложки каперсов,

25 черных оливок без косточек,

1 ст.л. орегано,

1 ст. томатного сока (200 мл)

1/2 ч. л. черного молотого перца,

соль,

спагетти.

Способ приготовления:
Соус путтанеска или а-ля путанеска я нашла в словаре кулинарных терминов, к сожалению был дан только набор продуктов входящих в этот соус, по этому я приготовила этот соус на свой "вкус и цвет" кто знает оригинальный способ приготовления этого соуса, пишите пожалуйста в комментариях, и еще у меня на момент приготовления соуса не оказалось под рукой помидор пришлось использовать нз в виде помидоров в собственном соку и томатного сока, но если у Вас есть свежие помидоры смело используйте, если будет желание попробовать этот соус я очень советую. Итак, лук чистим, моем, мелко режем, чеснок чистим, моем, измельчаем ножом или пропускаем через пресс. На разогретую сковороду, наливаем несколько ложек оливкового масла, всыпаем лук и обжариваем лук до прозрачности, к луку добавляем измельченный чеснок, анчоусы и помидоры в собственном соку, перемешиваем и тушим минуты две, на среднем огне. Содержимое сковороды измельчаем блендером до образования однородной массы и ставим обратно на огонь. К массе добавляем томатный сок, оливки, каперсы, орегано, чёрный перец, перемешиваем, солим по вкусу и прогреваем при слабом кипении минуты 3-4. Готовый соус перекладываем на готовые макаронные изделия у меня в данном случае спагетти. Так же мужу в нагрузку к пасте был поджарен говяжий стейк, толстый край, грамм 150 натирается солью, обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла с одной стороны, переворачивается, обжаренная сторона посыпается свеже смолотой смесью перца и пармезаном и доготавливается с другой стороны.

Паста а-ля путтанеска

Паста а-ля путтанеска

Паста а-ля путтанеска

Паста а-ля путтанеска

Паста а-ля путтанеска

Паста а-ля путтанеска

Паста а-ля путтанеска

Паста а-ля путтанеска


Приятного аппетита!

^