Ингредиенты:
Спагетти-300гр.
Морепродукты(креветки, мидии, кальмары,осминожки)-600гр.
Помидоры-200гр.
Помидоры в собственном соку-200гр.
Томатный сок-150мл.
Лук репчатый-1шт.
Чеснок-2-3зубка
Сыр пармезан-200гр.
Базилик свежий-100гр.
Оливковое масло-100гр.
Специи- орегано, перец, соль
Способ приготовления:
Отварить спагетти и отставить в сторонку.
Приготовить соус:нарезать кубиком лук,помидоры, мелко нарезать чеснок.С помидоров в собственном соку снять кожицу и мелко порезать.Сыр натереть на мелкой тёрке.Лук и чеснок обжарить на оливковом масле добавить свежие помидоры и помидоры в собственном соку.Всё тушить 20-25 минут.В соус добавить орегано, измельчённый базилик, томатный сок,сыр. Всё посолить и поперчить.Море продукты разморозить и удалить лишнюю влагу.Морепродукты обжарить на расколённой сковороде, на оливковом масле очень быстро. В море продукты добавить соус протушить1-2 минуты.В конце добавить спагетти.Всё перемешать и немного прогреть. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!