Информация к новости
  • Просмотров: 213
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 21:10
4-12-2011, 21:10

Котлеты "как надо"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Котлеты "как надо"


Ингредиенты:
1 кг свинины,

0,5кг телятины,

2 средние луковицы,

чесночок 3-4 зубочка (можно и без него),

1/2 белой буханки хлеба,

молоко 0,5л,

2 желтка,

укроп и петрушка по небольшому пучку,

перец, соль.

Способ приготовления:
С помощью мясорубки перекручиваем предварительно нарезанное мясо, чередуя с слегка обжаренным луком, по желанию добавляем чеснок.
Хлеб порезанный на кусочки и замоченный в молоке за 10 минут до закладки слегка отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку (важно: чтобы хлеб не был кислым, без горелых корочек и был немного черствый, т.к. мягкий хлеб, особенно теплый, придаёт котлетной массе тягучесть).
Далее в полученный фарш добавляем желтки (важно: не рекомендуется добавлять яичный белок, т.к. при обжаривании он быстро свёртывается, мясо сжимается и выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими), мелко нашинкованную зелень, перчим, солим, по желанию можно добавить хмели-сунели. Всё перемешиваем, и можно формировать котлетки (лучше при этом смачивать руки холодной водой чтобы фарш к ним не прилипал).
При ограниченности во времени, делаем их классическим способом, берём нужное количество фарша и придаём ему форму.
Но можно и по-другому, делаем из фарша плоские лепёшки, затем каждую складываем в три слоя, придаём форму, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде швом вниз, благодаря этому в котлетке образуются две полости и в них скапливается сок, получается еще сочнее и вкуснее.
Если любите запанированные котлетки, то перед панировкой смочите их в бульоне.
Какой бы способ мы не выбрали, важно жарить котлетки на хорошо разогретой с жиром сковородке, тогда вы не потеряете драгоценный сок, и котлетки получатся сочными и вкусными.

Котлеты "как надо"

Котлеты "как надо"

Котлеты "как надо"

Котлеты "как надо"

Котлеты "как надо"

Котлеты "как надо"


Приятного аппетита!

^