Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 22:13
24-01-2012, 22:13

Фисинджан плов

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Фисинджан плов


Ингредиенты:
Куриные грудки-700г,

очищенные грецкие орехи-200г,

1 луковица,

1 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку орехи и высыпать в чугунную посуду.
Вскипятить 2 ст. воды с лимонной кислотой и горячими вылить на орехи. Периодически помешивая, дождаться изменения цвета до тёмно-фиолетового (около1-2 часов).
Пропустить через мясорубку мясо и лук, хорошенько вымесить фарш и сформировать шарики с грецкий орех. Вскипятить 1 ст. воды, добавить масло (если готовить из жирного мяса, то масло добавлять не надо) и опустить туда шарики, довести до готовности. Выложить туда же готовую ореховую массу и потушить на слабом огне 15 мин.

Фисинджан плов

Фисинджан плов

Фисинджан плов

Фисинджан плов

Фисинджан плов

Фисинджан плов

Фисинджан плов


Приятного аппетита!

^