Ингредиенты:
Начинка
Вареная куриная грудка
стебель сельдерея
несколько перьев зеленого лука
морковь
1 ложка майонеза (необязательно)
соль, специи по вкусу
Тесто
1 желток
11 гр дрожжей
200 мл.молока
мука
2 ст.л. подсолнечного масла
соль
Способ приготовления:
Вареную грудку пропустить через мясорубку или мелко порезать.
Морковь натереть и обжарить вместе с нарезанным сельдереем.
Лук нарезать и смешать с мясом, морковью, сельдереем.
Приправить по вкусу.
Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока и оставить бродить. Добавить желток, масло, молоко, муки, чтобы получилось пластичное, но не тугое тесто. Дать постоять.
Отрывать кусочки теста, разминая их пальцами в лепешечку.
На лепешечку положить начинку, защипать и подогнуть края, чтобы получился шарик.
Обжарить во фритюре.
Подать горячими.
Приятного аппетита!