Информация к новости
  • Просмотров: 80
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 18:31
25-01-2012, 18:31

"Лосось припущенный по-итальянски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


"Лосось припущенный по-итальянски"


Ингредиенты:
Семга-200гр.

Рыбный бульон-200гр.

белое полусладкое вино-20гр.

Луковица-30гр.

Сливки-70гр.

Лимон-5гр.

Имбирь-3гр.

Лист салата-10гр.

Красная икра-5гр.

Вигетта,

Черный и красный перец горошком зелень петрушки

1 лавровый лист

Способ приготовления:
Ставим на плитку 200 гр процеженного рыбного бульона в глубокую сковородку. Солим воду "вигеттой", добавляем лавровый лист, пару горошин черного и красного перца, веточку петрушки, 20 грамм белого полусладкого вина. Маленькую, мытую, но не очищенную луковицу режим на две части, жарим только разрезанную сторону лука и в бульон. Погружаем один, большой, цельный кусок семги и припускаем в этом бульоне до готовности. Пока рыба готовится делаем соус. Берем 100гр этого бульона, выливаем на сковородку и выпариваем половину. В оставшийся бульон вводим 70гр самых густых сливок, доводим соус до слабого загустения. Готовую семгу вынимаем и выкладываем на лист салата. С верху поливаем сливочно-рыбным соусом, посыпаем не много красной икрой. Подаем с долькой лимона и свежим имбирем. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

"Лосось припущенный по-итальянски"

"Лосось припущенный по-итальянски"


Приятного аппетита!

^